卢老师十分爱开玩笑。他头发又黑又密,一部分竖起来,一部分压平了。有时候老师忘记梳头发,头发乱蓬蓬的活像一个乱草堆。他那八字眉下托着一双迷人的大眼睛,耳朵宛若蒲扇,夏天准能扇风。
记得有一次上课,后面有些同学思想在开小差,卢老师边在黑板上写字,一边说:“我闻到臭味。”说完,老师做了个表示闻到臭味的动作,大家都笑了,那几个同学低下了头,脸红得像柿子。
记得还有一次,我向卢老师打招呼,不小心说成了“驴”老师,卢老师扑的一声笑。顿时,我吓得心里怦怦的跳,心想卢老师会不会骂我?但出乎我的意料之外,卢老师非但没有骂我,而且还和蔼可亲地说:“只要努力学习语文,音就能读得准了。以后别叫我“驴”老师,我可不是“驴”。我们笑得前俯后仰,同时,我也暗下决心,一定努力学好语文。
卢老师真是一位幽默的老师啊!更可贵的是他用幽默的言语使我们懂得了很多道理。因为这,我们更加喜欢他了。