两个人的一生,究竟有多少机会相遇?若如几何图形中两条平行线,无论等待多少轮回,终究有缘无份;若如十字路口,在人群车辆穿梭定格的瞬间,彼此认出对方,这一生已无憾;若如人桥,彼此相遇却不觉对方,然而背对着朝不同的地点,不同的生活走去,有份无缘。
曾经读过一篇文章——《迟到》。
从小青梅竹马,一路相扶到长大。他说,有一天我会把水蓝色的婚纱穿在你身上,因为你是世界上最美的新娘。她,为了一句承诺,一句年少是玩笑的承诺,她等待,她泪眼看者不同的女人在他的生命进进出出,她始终相信她会等到,即使他总是迟到。一辈子的生命究竟有多长?当他终于买到那套水蓝色的婚纱狂奔到医院,他终究还是迟到了,而她,一生的等待无果,眼角的泪痕还未干。
这是一段让人哀伤的故事,于是我也为她流下眼泪。倘若要问爱情究竟有多坚强?我想这是最好的答案。
很多人都不相信命运,然而很多事却是冥冥之中注定的。手中抓住的幸福,往往总是不曾看到,眼光从不施舍给眼前的幸福,总是抬起头,想要抓住沿途的幸福。
人的一生就是一趟单向旅程,不能退票,更不能转票。沿途无论有什么吸引你的事物,如若不能抓住,下一秒你就永远失去。但是就像一些野花,这里错过,下一站或许还在等你。
当烟卷了手里的花儿,去摘玫瑰,去摘百合,但结束的时候,才发现手里满是腥红的血,才发现自己怀恋的是那淡淡的野花香。但毕竟已是终点,该下车了。
如果你正在迟到,那就加快步伐吧!如果你正在拥有,那就珍惜吧!记住,珍惜和把握。