万物都不缺少爱,小草因春雨的爱的滋养,长得愈发茂盛;柳树因春风的爱的的抚摸,愈发清秀;小溪因云儿的爱的的亲吻,愈发神采。
难以想象,这个世界要是没有爱,会是个什么样子。
镜头一
下午最后一堂课已接近尾声,忽然天阴沉了下来,尘土飞扬,大雨如注。我忧心忡忡,妈妈会来接我吗?而我此时能做的,只有等待。
镜头二
楼道里挤满了人,雨却丝毫没有要停的意思,空气里弥漫着一股浓浓的汗腥味,是人闻了很不愉快。我十分被动,在人群的最前列,却被同学们挤来挤去。有人洋洋得意撑着雨伞漫步在雨中,有人则冲了出去,消失在雨中……我打算用校信通打给妈妈,可那儿却排起了长龙。
镜头三
风依然在吹,雨依然在下,忽的想起了某个文章中的一段话:“等待是个无底的洞”,便坚定了冲出去的信念,那时候我已全然忘却了还有短短几日就要期末考试,忘却了妈妈让我小心从小就易感染风寒的身子,忘却了生病时吃药打针的无奈,心中只有一个信念:冲。
镜头四
还没等我落下话,同学们早已不耐烦了:“你到底冲不冲啊?”望着一个个雨中的背影,似无奈,似痛快,我说:“当然冲啊。”可我冲出去之后便有些后悔,冲出去三步全身就湿透了,只好狼狈得跑向附近的超市,没想到哪儿也挤满了人。
镜头五
隐隐约约看见了妈妈的身影,我冲向妈妈,妈妈看到后虽有些生起还是赶紧为我打起了伞。望着妈妈额头上的一缕白发,还有那撑起的花伞,心中感慨万千。
我想这就是爱吧。