今天是我的第一节语文课。
早晨,我的心就像一个鼓,跳得“砰砰”直响,脑子里一片空白,一点也没有为这节课做准备。
到了校门,我就听见了同学们打闹的声音,这让我更加紧张了,心提到了嗓子眼,我走过花坛,绕过大树,来到我所教的班级:一年级十班。
还没进教室,我就听到此起彼伏的大喊声,我先是愣住了,然后鼓起勇气走进教室,当我走进教室的一刹那,教室突然静的连根针掉下来都能听见,我往台下一看,一双双天真的小眼睛呆呆地盯着我,好像不知道什么是老师一样。突然,一个同学打了个饱嗝,其他同学哄堂大笑。
我再也忍受不了这样大声的吵闹,于是,我板着脸喊了一声“安静!”同学们又看着我一动不动,我心满意足的坐了下来,开始讲课。
今天我要讲课文,于是我拿起讲台上的课本,开始讲课,刚要开始讲,一位同学站起来说了一句:“老师,我听妈妈说要喊起立。”我一听慌了神,急忙喊:“起立!”所有人都站了起来,“坐下!”所有人又都坐了下来。此时因为过于紧张,我的头上都渗出了细密的汗珠,但我强行镇定下来又开始讲课。还没刚开始讲几分钟,我就看见地上飞过来一个纸飞机,我有些生气,心想:这是谁弄的?突然,我听到一阵笑声,我往后一看,原来是一个小男孩,小男孩的手里还有一个纸飞机,我一看就知道是他干的,于是,我把他叫出来,和他谈了谈,他很快给我承认了错误,并说要及时改正。
这一节语文课终于结束了,今天让我和一群小孩子们一起相处,我懂得了当老师的辛苦和不容易。