在生活的海洋游弋,在生活的旅途踯躅,我们要有顽强的毅力。毅力是什么?毅力是一种坚持到底的精神,如登山,披荆斩棘,扫清障碍,志在巅峰。如行舟,乘风破浪,只为到达彼岸。为什么我们要有毅力,因为我们有着到达目的地的渴望,我们有着对幸福生活的追求,我们有着超越自己的动力。各行各业的人都要有毅力。学生们要有毅力,十年寒窗,奋笔疾书,只为金榜题名;军人们要有毅力,有时要在艰苦的环境中持续作战,要有必胜的信心,保家卫国,除暴安良;作家们要有毅力,要写出一部又一部唯美的作品,让读者尽享文字带来的快感。
没有毅力的人一蹶不振,停滞不前,黯淡无光。
李小龙拥有强大的毅力,成就自己。
李小龙很小的时候拜师叶问,十分考验毅力的挑战来了,叶问大师让李小龙每天从家跑到武馆,足足有五公里,李小龙累过,苦过,但是没有放弃。他的毅力无比强大,很好地坚持了下来,让叶问眼前一亮。试问这么有毅力的人做事怎么不会通达哪?他学习咏春拳也十分有毅力,他勤奋地向师兄们请教,甚至亲自到别的武馆挑衅,与他人较量而被打,从而体验他人招术的长处。后来,李小龙去了美国发展。他的毅力不减,他开了自己的武馆,与各们各派的武术大师交流,创立了“截拳道”,他还成功地进军好莱坞,开创了功夫片片种,闯出了自己的一片天地。良好的毅力让李小龙成就了自己。
毅力是一种良好可贵的品质,它让我们变得强大。
让我们培养顽强的毅力,做一个幸福的人。