江畔的柳树在春天里嘻戏,春风抚摸着枝头高歌的小鸟,三五个人结伴而行,在这美丽的自然中惬意地行走着。瞧,那儿还有几个活泼可爱的小孩在放风筝,想让风筝来实现自己的理想。这一切都体现出了世界万物与自然的和谐。
大自然犹如一个世外桃源,把人类的思绪由重化轻,把烦恼化为轻松,把伤心化为快乐。当自己非常烦恼的时候,到那绿色宝库——树林中散一会儿步,享受着那鸟语花香,百花齐放的美景,烦恼便瞬间被抛到了九霄云外,让你的感觉变的轻松自在。
大自然犹如一颗闪亮的明珠,吸引了无数的诗人用自己优美的诗句把它描绘得更加闪亮,为明珠上增添了几分学者的风味;吸引了无数的画家用自己灵巧的双手把它画得栩栩如生,为明珠上增添了几幅美丽的图画。
大自然犹如一个伟大的创造者,使荒山变成茂密的森林,为寂静的森林增加了飞禽走兽,使森林中变得热闹起来,让我们人类不再寂寞的存在于世界上。还有那些名山大川,成为人们渡假休闲的好去处。
虽然拥有这么好的环境,但是人类就是不懂得去爱护,去珍惜,就像一位顽皮的孩子不懂得母亲那无私的关爱。我们人类为了自己的发展,肆意毁林开山、围湖造田,森林变成了荒山,草地变成了沙漠,河水更像一个臭水沟……那动物们的哀嚎声,猎人们的吼叫声,给我们心灵投下了灰色的阴影。
清澈的流水成了记忆的碎片,绿水青山成了人们的幻想,鸟语花香成了难忘的回忆……终于,聪明的人类在开始不断地反省,保护和改善生态环境,发展循环经济,提高资源利用效率,亲近自然,与自然和谐相处,重新建设美好家园。
是青山就让他青葱翠绿,是流水就让他清澈见底,是森林就让他葳蕤茂盛。不要再破坏这样美丽的环境了,不能够再以牺牲环境为代价来发展社会的经济了,与自然和谐相处,使我们成为大自然的友好朋友。
我相信,在不久的将来,我们的社会处处都是世外桃源。诗,写得更美丽;画,画得更生动。使大自然成为一颗更为闪亮、耀眼的明珠!