这个假期和我所度过的许多假期一样,燥热的蝉鸣,冷气机的白烟,冰镇的西瓜,课外补习班和好像永远也做不完的假期作业唱着暑假的主旋律。然而,今年夏天的一场小主持人比赛却给我的这个假期添上了浓墨重彩的一笔。
从7月13日的初赛到8月12日的决赛,从开始的慌张犹豫到意料之外的直接晋级,从最初的惶惶不安到后来的笃定自然,这期间我牺牲了原本的旅游计划,全心全意地投入到这场小主持人比赛当中。每一场比赛都令我记忆犹新,其中印象最深的就是最后的那场决赛。
决赛选手一共20名,那可是从全海门100多个小选手中选出来的优秀选手。当然,这场比赛,将会选出20强中的佼佼者,比赛异常激烈!早已化完妆的我们待在后台,等待着比赛的开始。比赛开始了!在一阵冷焰火的喷射中,我们唱着各自的歌曲,手拉着手走上了这个舞台,这个属于我们的舞台。时间过得飞快,我的心跳也一直在加速,这么快就轮到我,8号选手介绍了,我深呼吸一口气,大步迈上前,拿起话筒,嘴角微微翘起,可是,脚还在微微颤抖着,我自信地微笑,向着台下的每一位观众用眼神交流,用语言交流,出色地完成了第一轮比赛。因为第一轮的表现还可以,这就给我添了几分自信。第二轮时我的表现并不那么僵硬了,我试着在舞台上自然地发挥,成功拿下了前九名里的第三名宝座。第三轮激烈的比赛在不久后便开始了,我们选好题后便要立刻回答,没有任何的思考时间,这令我有些紧张,我担心这担心那,就怕到时候答不出来,愣在那儿。可是,情况并没有我想象的那么糟糕,我抽到的词语是“渊博”,抽完题后,我立马转过来,自信满满地说出了我的答案,并获得了本次大赛的二等奖——第四名。
比赛的过程是艰辛的,同时也是快乐的。付出的努力总是会有回报的。如果说名次奖牌是形式上的褒奖,那么我脸上自信的笑容就是这次比赛所赋予我的最高的精神奖励。比赛终于圆满的结束了,我的努力得到了回报,我喜悦着,同时,我也享受着比赛、竞争带给我的成长的历练。我想,不管是比赛还是学习面前,我们都不应该丧失自信洋溢的笑脸。只有经历过这样的磨练,这样的历练,才会有更辉煌的明天!