早晨,我还在做着梦呢,奶奶就推醒了我,说:“今天是大年三十。赶紧起来,帮爸爸去贴春联、挂灯笼吧。我一个鲤鱼打挺从床上坐起,穿好衣服、洗好脸,跑到大门口,看见爷爷正在贴春联,爸爸在整理灯笼,妈妈正从车子后备箱里拿出了水果、海鲜、蔬菜,还有各式各样的烟花,哈哈哈真的是要过大节喽。
肚子一阵叽里咕噜,我跑进厨房,揭开锅盖一看,哇,饺子!这时,奶奶走过来,边盛饺子边跟我说。:“今天是鸡年的最后一天,明天就是狗年了,过了今天你又长大了一岁喽,你得更加懂事,更加努力,让自己变得更优秀!”“好的,奶奶,我会好好努力的!
正说着姑妈一家也来了,姑父帮爸爸一起挂灯笼,姑妈帮奶奶和妈妈一起准备起了晚上的年夜饭,我呢,不能只会嘴上说,不能不行动啊,为了兑现承诺我赶紧去把作业写了。