那天,我从同学手中借来了一套书,是《泡沫之夏》系列,由于被书中的插画吸引,一回家,我就迫不及待地看起来。
看了一天,整套书终于被我看完了,原来,这套书就像是现代的琼瑶小说,不过,给我留下最深印象的并不是文中卿卿我我的故事情节,而是女主角尹夏沫的坚强。
尹夏沫自幼丧母,和唯一的弟弟小澄在孤儿院相依为命,因为母亲的早早离世,所以她在很小的时候就知道了要保护好自己的弟弟和自己,而保护好自己的最好诀窍就是学会坚强。
终于她和弟弟被尹爸爸收留,可是当他们正快乐地生活在一起的时候,尹爸爸的工作被辞退了,而她和小澄即将被送回孤儿院,她深知在孤儿院生活的痛苦,为了不被尹爸爸送回孤儿院,她冒险去截住尹爸爸公司的少董,少董答应了她,而唯一的条件就是让尹夏沫头顶一个苹果,站在很远的地方,少董就用弓箭射住苹果,十一岁的她虽然脸色发白,可还是坚强地站住,终于,她办到了,所以尹爸爸的工作保住了她和弟弟也留了下来。
长大后,她因为一次机缘成为了一位艺人,在演一部戏的时候,一位很出名的艺人由于看不惯她,便在戏里故意连扇了她十多个巴掌,可她一滴眼泪也没掉,还是那么淡定,在被那位艺人嘲笑的时候,依旧淡然自若地把那位艺人讽刺的无地自容,最后那位艺人受到了应有的惩罚。在这里我不禁佩服尹夏沫淡然自若的为人处世的态度和她的坚强。
想想自己,一遇到小时就会撒点眼泪,虽说遇到事情我很坚强,但是总是会哭,会生气,我应该学习尹夏沫,遇到事情都会淡然自若,这样在社会上才能更受别人的尊重和喜欢。
《泡沫之夏》是一本很好的书,因为在这本书里面,我学会了坚强。