今天,是国家传统节日——中秋节,人们一般会团圆、吃月饼、赏月、喝桂花酒、吃桂花糕……可是我们家过得一点都不同。
一大早,我七点半才起床,因为假期可以睡个懒觉嘛!刚刚起床,妈妈跟我说的不是“中秋节快乐”,而是“今天八点十五分要去弹钢琴哦!”吃完早饭,弹玩钢琴,终于可以去看爷爷、奶奶、堂姐、堂妹了,我好开心。
到了爷爷奶奶家,听说堂姐去上海学托福了,但还有堂妹陪着呢!我依旧很开心,一进门就喊“中秋节快乐”,然后去见我的堂妹了。看到堂妹,我心里就兴奋地“打起鼓来”,接着跟她一起玩,直到妈妈叫我们吃饭为止,我们玩得不亦乐乎。吃完午饭,我就弹起克莱门蒂的《梦中的婚礼》,她听到了,连忙用她小小的身躯跳起舞来,逗得我哈哈大笑。
一点钟,我依依不舍地走了,因为我要去听专家讲座了。我心里有点想打“退堂鼓”,我觉得这应该不好听,但最后还是过去了。专家说:“课内知识只占百分之十,还有百分之九十,就靠读课外书,读得越多越好,但不是漫画之类的。”
听完讲座,最后我们又去了久光百货,那里人山人海,熙熙攘攘的,都在买月饼、蛋糕……给家人吃,我们也不例外哦!我们买了一点三文鱼、一点寿司和一点香肠回去给家人吃。
你说我们的中秋节是不是很特别呢?