抬头仰望,树叶的间隙,露出蓝蓝的天空,蓝蓝的天空,点缀飘絮的白云,飘絮的白云,透出点点霞光。花香中,记忆的阀门被慢慢的打开。
时间日月如梭,转眼间,几年就这样流逝了。
我和妈妈漫步在公园的幽径上,鹅黄的鸡蛋花开满了两侧,浓郁的气息弥漫在空气中不知何时起,我们开始你一言我一语的吵了起来,我一脸的不悦,可妈妈完全不顾我的感受,继续唠叨着。“真是,明明说好出来玩却还在说学习。”我在心里嘀咕着。一气之下,我跑开了。
……
跑啊跑啊,也不知道到了那里,只是一片绿得有些恐怖的草地,习习的风出来了淡淡的青草香,草香与花香感受完全不同。妈妈对我无微不至的关爱不正如同那花香吗?让人不禁会有些厌烦。
不知何时,雨淅淅沥沥的下了起来,丝丝细雨顺着发梢流了下来,给我苦闷的心情又多了一笔冷清。
我在雨中奔跑着,路边的树叶经过雨的洗礼更发耀眼了……到了那条小径上,花香淡了,却留念原先的浓郁。路上少了妈妈的身影,却多了她急促离开的脚印。“妈妈一定在雨中找我吧。”我低头呢喃到,走开了,去雨中寻觅着那一个熟悉的身影。这时,我看见远处有一个人向我走来,露出慈祥的笑容。我我满怀喜悦的跑了过去,可突然,妈妈消失了,不见了,一切都化为乌有了,一切的一切,只是幻影罢了。
“筱筱,筱筱……”耳旁传来一阵熟悉的呼唤,飘渺的声音在寂静的雨中格外喧闹。
湖的对岸,一个熟悉的背影在我眼帘出现,我从后面默默的抱住她:“对不起,妈……“
雨停了,天空中却没如我所愿出现和旬的阳光,只有一道彩虹桥,架在了我和妈妈的心中。
风吹来了,让我从记忆的链条中挣脱了出来。望天边——
残阳如殇。凄艳的绯红浸染了天边的云彩。血色的夕阳斜斜的拉长了我落单的影子。唯独鸡蛋花香还残留于鼻尖,轻轻地告诉我:妈妈的爱就如同鸡蛋花香……