除夕作文500字500字
愉快的寒假已经开始,一年一度的除夕之夜即将到来。随着年味的一天天临近,我的脑海里就浮现出去年的除夕之夜,我们一家人快快乐乐吃团圆饭的情景。
记得去年的除夕之夜,我们一家人正在开心地吃着团圆饭。外面的鞭炮声此起彼伏,让我心神不定。看着窗外那迷人的景色,我多想立刻放下手中的碗筷,也去放烟花。终于吃完了团圆饭,爸爸让我和弟弟也拿着烟花到门前去放。
看!对门邻居老奶奶早早地在欣赏烟花了,嘴里还不停地发出“真好看!真好看!”的赞叹声。邻居小涛正在点燃导火线,“啪”的一声,天空出现了火红的“玫瑰花”,一闪一闪的,美丽极了。弟弟兴奋地从爸爸手中拿来打火机。也去把“霹雳弹”的导火索点上,导火索发出“咝咝”的声音,只听“轰”的一声,“霹雳弹”像闪电似的冲入夜空,在空中划出了一道弧线,然后像一朵盛开的“牡丹花”一样炸了开来。
绚烂的烟花朵朵绽放,响亮的鞭炮声一阵高过一阵,我欢呼着,跳跃着。放着烟花。我们一家围坐在电视前看着春晚,一边看,一边吃,一边笑。真希望今年的除夕夜比去年的还热闹!