除夕夜100字作文
今天是除夕,我十分的开心,因为牛年就要来了,让我们把一切烦恼都甩在20_年,把快乐带到2021年吧。天空阳光明媚,蓝天上几只麻雀唱起快乐之歌,我早早的就在家里开心的活奔乱跳起来了。
吃过午饭,我和爸爸就开始贴春联了。今年的春联可漂亮了,上面有龙,还有鱼,可能是期盼在新的一年里龙马精神、年年有余吧!“终于贴好了”,我的脸上乐开了花。走出楼门一看,呀!楼门口有好多幅春联都是几个老爷爷贴的,春联和春联挨挨挤挤,好不热闹。放眼望去,家家户户都贴着大红的春联,窗户上挂起了一个个火红的灯笼,整个小区显得十分喜庆。
下午,是我们一大家大团圆的日子。我们回到了奶奶家,一家人围坐在桌上旁,一起看春节晚会,一起吃年夜饭。桌上摆満了美味,是伯伯专门按我们的喜好给我们做的一桌佳肴,大家津津有味地品尝起来,欢声笑语在屋子里不停地回荡。最后,是大家最急切盼望的——吃年夜饺子,奶奶在饺子里包了花生,大人说谁吃到饺子里的花生,明年就会交好运。一端上饺子,大家就狼吞虎咽地吃起来,一盘饺子马上就被吃光了,可谁也没有吃到包花生的那个饺子。“没有包花生的饺子呀?”我说道。妈妈摸着我的头哈哈的笑了起来。一盘热腾腾的饺子又端了上来,这次大家吃得不那么急了,我仔细瞅着盘子里的每一个饺子,突然发现其中有一个肚子鼓得像气球一样的饺子,饱饱的肚子都快撑破了,我赶忙夹起来放入嘴里,突然感觉有硬硬的东西,“呀!我吃到包花生的饺子了!”我高兴得都快跳起来了。
晚上十点多,我们回到家里,春节晚会还在进行,我们仔细欣赏起晚会来,看着精彩的节目,有时大笑,有时感动……,不知不觉牛年的脚步已经来到了我们身边,“3、2、1”在倒计时结束的一瞬间,天空中礼花飞舞,我们在轰隆隆的爆竹声中迎来了新的一年。