描写除夕夜的作文150字
除夕晚上,我们去爷爷奶奶家吃年夜饭,大伯也来郑州过年了,可惜的是没有带小弟弟一起来。晚上吃饭前,叔叔和爸爸带着我下楼放鞭炮,放完炮后全家人围在一桌吃饭,爷爷奶奶做了卤鸡蛋、卤的羊肉和牛肉、粉蒸肉、红烧鱼块、腰果玉米炒扇贝肉、烧海参、烩丸子、猪蹄等等好多好吃的。
吃饭时,叔叔给大家都倒了酒或饮料,大家都相互碰杯,祝福新年快乐,还祝我,每天开开心心,学习进步。吃完饭后,爷爷奶奶、大伯和叔叔都给我压岁钱,然后我们开始看春节联欢晚会。有刘谦的精彩魔术,还有机器人的精彩舞蹈等等,这次的联欢晚会太有意思了,我感觉比上年好多了。等到晚上12点钟,我们又去楼下放鞭炮,迎接新年的到来,我觉得过年真是好啊。
在这里我也祝老师和同学们:新年快乐,龙年大吉!