盼星星,盼月亮,终于把除夕给盼来了。除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都会回到家里与亲人团聚。吃上一顿团圆饭,表示一家人永远团团圆圆。相亲相爱,幸福美满!
晚上,我们一家正在吃年夜饭,“噼里啪啦”的鞭炮声传进了我的耳朵里,我用期待的眼神看着爸爸,爸爸说:“我早就给你买好炮了!”
我急急忙忙下了楼,在楼下找了一块空地。我先拿出了三个银色喷泉和一根电光花,我点燃了电光花,“噼里啪啦,”“哇,好多花呀!”妹妹在一边高兴的喊叫。我又把银色喷泉点燃。银色喷泉既像一座美丽的喷泉,又像一只高傲的孔雀正在开屏。我又拿出飞天鼠。只听几声“嗖嗖嗖”,那漂亮的烟花拖着大尾巴。在天空中划下一条条弧线之后,闪亮登场了。五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成了美丽的花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天,又慢慢落下来;有的像秋菊,万紫千红;有的像小流星,有刹那间消失在空中……
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空。整个空气中充满了年的气息。