我的春节550字优秀作文
过年时对我来说最有趣的是放鞭炮,放鞭炮时发生很多趣事,喜怒哀乐都让我难忘。
过新年时爸爸买了很多安全性高的鞭炮,炮的花样很多,有摔炮,旋转炮,冲天炮,五颜六色的礼花炮,“噼噼啪啪”的长鞭炮。大年三时那天,姑姑家的表哥表弟们都来到了爷爷奶奶家,家里可热闹了,我迫不及待地把爸爸买来的一大堆鞭炮拿来和大家分享,我们最喜欢的是摔炮,旋转炮和二脚蹬。
摔炮是只用用力甩到远处,它就“啪”的一声响,威力很小,基本不会伤人,很好玩。我们几个人你一个我一个“噼里啪啦”的甩个不停,玩的不亦乐乎。小表弟最发坏,他扔出一个摔炮到表哥的脚下,说时迟那时快,只见表哥起身敏捷一跳,一脚快速的把炮踢开,我们看了嘻嘻哈哈的笑个不停。
旋转炮更有趣,它不会响,点燃后它会“嗖嗖”的高速转动,像个陀螺一样,很漂亮,每当表哥用打为机点一个时,我们就围着它左闪右躲,生怕它转到自己身上,我们嘣嘣跳跳高兴极了。
二脚炮最历害,声音惊人,表哥点着了引信线,我和表弟躲到了远处,二脚炮“吱吱”的冒火,1秒、2秒、3秒…… 10秒过去了,它还毫无一丝动静,表弟沉不住气了,正要去看看时,炮“哄”的一声响了,吓出了我一身冷汗。
春节我过的很开心,有趣的事也很多,其中只有这放鞭炮,让我觉得最有趣,它既让我收获了快乐,又让我锻炼了胆量。新的一年开始了,我要努力学习,全方面一起提高,让自已在新的一年里变的更加优秀快乐。