我的春节550字优秀作文
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮”我正睡着觉,梦见一个小孩在唱着春节的童谣。
“快起床,快起床。”听见妈妈在楼下喊,我一下子从床上跳了起来。穿好衣服下楼看见妈妈在厨房里忙碌着。“好不容易过节能睡个懒觉,这么早把我叫醒,我还做着美梦呢!”我有些不满。客厅里,正在看新闻的爸爸说:“宝贝,这次旅游不能去了。”“为什么?”我这边的气还未消,爸爸可真会挑时间。爸爸让我耐心坐下来,看看电视上怎么说。我认真看着,原来是因为最近武汉新型冠状病毒引起的肺炎,这种病毒是通过人与人的接触传播的,已经有好多人被感染了,国家呼吁我们,尽量不要出门,安安心心呆在家就是给国家做贡献了。“好吧!”那就只能这样了。“小雅,虽然我们不能去旅游了,但是我们可以过一个不一样的春节。”一旁的外婆安慰我。
我的外婆祖籍是山东,她说她们小时候过年一定要一起包饺子。说干就干,等一切准备就绪后,我先坐在外婆旁边看她包,心里跃跃欲试。不一会儿,我觉得自己应该学会,便迫不及待地拿起一块饺子皮放在掌心,然后也学着外婆的样子舀了一勺馅放在饺子皮中央,最后用双手把饺子皮的边缘捏紧。可是,不小心馅放多了,饺子皮被撑破了,我真想放弃啊,包饺子太难了。外婆摸摸我的头说:“不是所有的事情做一次就能成功的,只要你认真去做,多做几次,每次都有一点进步,就一定会做好的。”果然,在外婆鼓励下,在我的坚持中,我手中的饺子一个比一个包得漂亮了。
虽然这次不能外出游玩,但一家人在一起也很开心。我相信,我们一定能战胜这次疫情,就像冬天阻挡不了春天的脚步。