小学作文600字春节
我不知道在其他地方有什么特别的节日,但在我的家乡,一年之中最大的节日便是春节了。春节,是一家团圆的节日,是每一代人最期待的节日。
家乡的春节是一年当中最热闹的日子。昔日空荡荡的街道上跑满了不同年龄的小孩子,玩的、闹的、欢笑的,已在不知不觉中为春节的到来改变了原来那沉静的气氛。
家乡的春节是一年当中最有活力的日子。平日忙碌于工作的人们,拿起了手中的工具,打扫起了卫生,来了个大扫除。即使是年龄的老人,都精神抖擞,活力四射。
家乡的春节是一年当中最火热的日子。上了年纪的老人们为了迎接自己的儿女,做起了拿手的好菜。以往,只冒一丝丝青烟的烟囱,现在也是“停不下来”了,仿佛要将这漫天冰雪也融化了似的。不过,等到儿女回来,他们也都忙碌起来,怎舍得让父母操劳过多呢?
家乡的春节是一年当中最年轻的日子。一些老人仔细地打点好手里的钱,生怕花在不值的地方,他们的着装也并不存在新鲜感,与大自然的颜色形成了鲜明的对比。年轻人一回来团聚,为老人带来营养品,添置了新衣,在白皑皑的雪中多了几番鲜亮的色彩。
最难忘的还是家乡的春节风俗,甚是繁多。贴春联用的是面糊,饺子里藏着花生红枣,还有到亲戚家拜年问好,小孩子得到的礼物是几个布兜都装不下的。在我小的时候,走到各家都会得到糖果,多到还要请大人帮忙装。还有压岁钱,我每年都眼巴巴地盼着,不过多半被妈妈收走了。
家乡的春节是最值得我们回味的,不管身在何处,都会让人遐想,令人铭记,那份快乐始终萦绕在我身边!