四年级作文《春节》
又过新年了,我照旧回到了老家过春节。
春节是一年中最愉快节日了,因为我在大年初一一大早,跟表姐阳阳一起在村子里挨家挨户地拜年。拜年时,我用从邻居小莉那里学来家乡话说:“恭喜你家大发财!”然后我们得到了很多很多糖。我把糖装在带来布袋子里,等拜完年回家时,袋子里满是糖果,重得拎也拎不动了。
奶奶帮我用秤称了一下:哇!足足有3斤多呢!怪不得我手都酸了。过年时,家里亲戚朋友都聚在一起吃饭、聊天。我们小孩就在一起玩耍。瞧,我们几个小孩坐在叔叔摩托车上玩。别看我们几个小孩看上去差不了几岁,可是他们俩都叫我“小姑姑”呢!我辈份可大啦!回到上海后,我又去世纪公园玩了一次,喂了可爱鸽子。
今年春节真愉快!喔,每年春节都是愉快!