优秀过春节作文500字
中国,是一个文明古国,有着悠久的历史,经历了漫长的近代史之后,迎来了崭新的面貌,而中国的传统节日也保留至今。像春节,元宵节,端午节……而我最喜欢的便是春节。
春节,是中华民族最重要的日子,也是我们这群孩子最期待的节日。这一天,我们家家户户拜年,领压岁钱,放鞭炮,看联欢晚会,一家人团聚在一起,其乐融融。
而我最喜欢放鞭炮,不是因为放鞭炮有多成熟,也不是为了表现自己,而是因为我们可以把一整个挂鞭,变换成多种多样的小鞭炮,这些小鞭炮有着多种用法,无论是一个一个放,定时放,还是装瓶子里放都是我们喜爱的,每到大年初一,我们这群孩子一人拿些鞭炮在一个地方比谁的花样多,谁的最好玩,而那是我们最珍贵的童年。也是大人们最开心的日子。
在春节,我第二个喜欢做的便是我们期待的拜年了,给父母拜年,给长辈拜年,给亲朋好友拜年,无一不是快乐的,但我们还能获得压岁钱,而那些长辈就只能自掏腰包给我们钱了。以前,我不懂,现在,随着年龄的增加,我们明白了钱,来之不易,亲情,无必珍贵。
无论过什么节,开心最重要,我们正在成长,抛弃负面情绪,和家长一起看个联欢晚会,一起开开心心的,无忧无虑。