优秀过春节作文500字
每年春节三十晚上都是我们家最忙的一天。家里忙着打扫卫生、贴福、贴对联、挂中国节等。家家户户准备年货,节前十天左右,人们就开始忙于采购物品,年货包括鸡鸭鱼肉、茶酒油酱、南北炒货、糖饵果品,都要采买充足,还要准备一些过年时走亲访友时赠送的礼品,小孩子要添置新衣新帽,准备过年时穿。
中国节是我中国传统的习俗,大红大红的中国结代表着未来的日子要红红火火,挂在家里增添节日的色彩。不过我最喜欢的就是贴倒福、贴对联了。每年三十晚上这个任务我和弟弟就包搅了。我们总是问爸爸:“福字为什么要倒贴呢?”爸爸意味深长地说:“福倒、福倒,福自然就到家了啊!”
我们看到大人们也忙得不亦乐乎,在准备着丰盛的晚餐。过了一会叔叔和阿姨都来了,我们就开始吃年夜饭了。年夜饭又叫团圆饭,一家人围着桌子吃着自己亲手包的香喷喷的饺子,心里特别高兴!就希望每天都过春节,那该有多好啊!
春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”。这是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。春节到了,意味着春天将要来临,万象复苏草木更新,新一轮播种和收获季节又要开始。人们刚刚度过冰天雪地草木凋零的漫漫寒冬,早就盼望着春暖花开的日子。