作文过春节300字
1月31日,我们迎来了最盛大的节日——春节!除夕一大早每家的大门楼上都挂起了大大的红灯笼,贴上红红的对联。今天我的任务就是帮爷爷贴春联,贴春联看上去简单,做起来难。首先我们要把门框与墙帖春联的地方清理干净,再分清主联,横联,两个竖联。贴在相应的位置,如果贴错了,可是会闹笑话的。还有一些吉祥的成语如“身体健康”“出门见喜”“出入平安”也要贴在相应的地方,表达人们对平安健康以及好运的向往与追求。
正月初一,是一个快乐的日子,早上的时候我起来就看见有人放炮,一根根线被点燃了,声声响亮,一阵阵爆竹声好像要把祝福传到千家万户。妈妈叫我去吃饭了。哇!居然是我最爱吃的白菜豆腐馅的水饺。我美美地吃上了一顿水饺,吃完了,我出去散步,看见了我的好朋友,我和我的好朋友玩了一上午,玩得最有意思得就是放土炮,把炮插在土里,点燃以后,赶紧跑开。随着一声巨响,大量的土粒飞溅开来。
这就是我们最盛大的节日——春节。
作文过春节300字篇8
今天是除夕之夜,是个特别美好的日子,我在家焦急的等着农历猪年的开始。
我们一家看着电视,当听到电视里的主持人说:“五、四、三、二、一,春节到了!”我连忙拿着所有的烟花,跑到门外,放了起来。这时,似乎所有的人们都一起放起了烟花。烟花就像美丽的花儿绽开了笑脸,漂亮极了!我感觉我在梦里一样。人们都欢呼起来。我拿着我最喜欢玩的烟花,和爸妈,哥哥一起庆祝羊年的到来,我的心中顿时想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,
总把新桃换旧符。