关于小学春节的作文
中国历史悠久,有许多的传统节日。有阖家团圆的中秋节,有祝福国泰民安的端午节……但是,我最喜欢的是热闹非凡的春节。
关于春节还有一个特别有趣的来历呢。相传在很久以前有一头叫“年”的怪兽,每到一年的最后一天,就会来到村庄里祸害人类。村民们吓得都去深山躲避。这时村子里来了一位老人,他在每家每户的门上贴上了大红纸,又点燃了竹子。当“年”兽来到村庄看到红光冲天,听到“噼里啪啦”的响声,吓得狼狈逃窜。从此村民们过上了幸福的生活,为了纪念这一天,把它称为“年”,也就是现在的春节。
大年三十的晚上,我们一家人围坐在一起,吃着团圆饭。饭又香又丰盛,大家吃的非常开心。吃完了晚饭,我们一家边坐在了沙发上看春晚,守岁。春晚的节目特别好看,有小动物表演,还有很多搞笑的小品……看的我目不暇接,时不时还会哈哈大笑。
正当我看得入神时,突然听到了窗外“轰”的一声,哇,原来是外边儿正放着烟花呢,我飞快地跑了出去。哇,烟花好漂亮啊,有绿色的,黄色的,红色的,粉红色的,五颜六色的烟花将寂静的夜空装点得十分美丽。不一会儿,这里便围上了很多人来观看烟花,他们个个谈笑风生,精神抖擞,仿佛打了兴奋剂似的。
新年真快乐呀!