盼啊,盼啊!我们终于迎来了中国人最盛大的节日——春节。
春节前,人们个个都喜气洋洋~精神饱满。街上更是热闹非凡了,有的在买年画,有的在买年货,有的在买红包,准备给小孩子们分压岁钱,等等不一而足。家家户户都灯火通明,把房子打扮的漂漂亮亮,还在门两边贴上一幅对联。买来的年画也各有贴法,正着贴~倒着贴的都有。人们把买来的菜都准备好,就等着春节的来临,便可大饱口福。每个人家里都准备了许多鞭炮。
人们穿上新买的衣服,迎春节。小孩子们也不亦乐乎,三五成群地围在一起玩鞭炮。春节到了,一些亲朋好友都欢聚一堂,品尝美酒佳肴,谈着有趣的话儿。但最开心的是我们小孩子,只要对叔叔阿姨等亲戚说一声:“新年快乐”!那就可以大赚一笔了。有的把压岁钱都攒在一起,等用的时候再拿出来,有的欢天喜地地去买自己喜欢的东西。
人们玩到深夜了还不罢休,嘴里嚼着美味的水果,望着天空中五颜六色的烟花……小孩子们载歌载舞,玩个痛快!