关于过春节的作文400字的
春节是一个很浓厚的传统节日,大家习惯拜年、登山祈福……今年我就是登白云山祈福。
这次我们是从云溪公园上山的。由于今天下着小雨,又有雾,所以风景很美,特别是走到山路上,天山飘的是雾,地上踩的是雾,树枝上停的还是雾,就像人间仙境。
随后我们经过一番努力,终于到达摩星岭。  在摩星岭,我看见一个亭子,亭子里有一个钟,是摩星岭祈福钟,每一响都代表着不同的意思。我敲了十下,都代表了吉祥如意、富足来临、合家欢乐、大吉大利……并且,既然登到了山顶,也该许下愿。我心中默默地想着:希望我能学业进步、爸爸妈妈工作顺利、爷爷奶奶寿比南山,全家人身体健康!然后,我还到许愿龟丢了硬币。
下山时,我还到“独占鳌头”宫灯拍了照,象征着珍贵吉祥、争做上游。
我们的节日——春节真美好,登山祈福更美好,接下来就准备迎接元宵节吧!